***

Не плачь о невозможности свободы.
Зачем свобода, если в сердце раб..
Ведь твое небо - каменные своды.
Не только телом, ты душой слаб.

Кого ты защитил? Кому помог?
Всегда собою был лишь озабочен.
Ты от судьбы бежал не чуя ног,
Но был удар судьбы предельно точен.

Ты проиграл во всем своим порокам.
На лжи построил замок из песка.
В лишениях ты не извлек уроки,
Нить жизни сделав тоньше волоска.

Ты продолжаешь яму рыть себе,
Решив, что ты ее другому роешь.
Ты рыцарь с слоем грязи на гербе.
Бесчестье - грязь. Ее водой не смоешь.

Не жалуйся на тяготы неволи.
Ты заслужил и большую расплату.
За муки принесенные и боли,
Той, что была ни в чем не виновата.

За не раскаяние и цепь предательств.
Кто ей вернет загубленные дни?
Ты сбросил тяготы долгов и обязательств?
Ну что ж, теперь свободу помяни...


Рецензии