На День Рождения актера, режиссера Андрея Соколова

13 августа - День Рождения удивительного Артиста, Режиссера и светлого, умного, тонкого Человека - Андрея Соколова.

Андрей - прекрасный лирик, духом близкий Есенину...

Разбегусь и кудрявой копной
Я зароюсь в ромашки и травы.
Там, на небе — беспечный покой,
А под ним шелестят дубравы.

По ладоням бегут года -
Чертят линии и разводы:
«Адвокаты» и «Поезда»,
«Обстоятельства» и «Охоты».

Лишь на миг я сорву стоп-кран,
Чтобы выйти на станции «Детство» -
Босиком по раздольным полям,
В небо чистое наглядеться,

Серебристой воды испить,
И с конем накупаться вволю,
В малой церковке отмолить
Все грехи, что легли на долю.

Разбегусь и кудрявой копной
Я зароюсь в ромашковый вечер.
Пусть пылающий ветер степной
Мне сегодня летит навстречу.

(c) Вера Японцева. 13.08.14


Рецензии