Приходит время что-то изменить...

Приходит время что-то изменить
И яхты парус отвязать с причала,
О чем-то вспомнить, что-то повторить,
А что-то, не боясь, начать сначала.

А, может, утром встать с другой ноги,
Ведь новый день ворвался быстрой птицей,
И вспомнить, как просторы широки.
Ты здесь, мой друг, вчера не повторится.

Все это было, есть лишь здесь, сейчас.
В судьбу поверить, просто жить, играя,
Чтобы в душе тот вихрь не погас,
Ведь жизнь – игра, ты знай, она такая.

Поверить в звездный миг и в те мечты,
Которые сбываются порою,
А свою жизнь решаешь только ты,
Лишь честным будь перед самим собою.

Распутать сети суеты и снов,
Что сплел паук тревоги, ожиданий,
Отныне и вовек не знать оков
И не бояться, и не ждать признаний

От тех людей, которые не те,
Которые не скажут вновь как другу:
“Я жду тебя, скучаю по тебе”.
И просто не придут в метель и вьюгу.

И голос внутренний услышать и понять,
Кто прав, кто виноват, кто равнодушен.
Ведь мир большой ты сможешь вновь узнать,
Лишь разобравшись, кто тебе и вправду нужен.


Рецензии