Уж осень веткой постучала

Уж отгремел Илья Пророк,
Всё ближе осени дыханье.
А на заре туманы ветерок
Приносит солнцу на свиданье.

Туманы льются по логам,
Сгущаясь тихими ночами.
Отава зеленеет по лугам,
Сверкая росными лучами.

Не редкость жёлтый лист,
Природа, молча, увядает.
Над речкой слышен свист,
Там утки стайкою летают.

Готовятся к полёту на югА,
Где нет морозов и снегов.
В осенней дрёме вся тайга,
Луга с грустинкой стогов.

Грустит семейство журавлей,
Перекликаясь на болоте.
Длиннее тени тополей,
И нету ласточек в полёте.

Уж скоро красочный наряд,
Набросит осень на природу.
Дождей занудливый заряд,
Испортит летнюю погоду.

Парча берёзок облетит,
Стыдливо листьями шурша.
Костёр рябина заблестит,
Обряды осени верша.

Мы осень любим все за грусть,
И за красивое природы увяданье.
Горчинка чувственности пусть,
Весны не портит ожиданье.

Уж осень ранняя в окно,
Тихонько веткой постучала.
И примеряя новое рядно,
Махнуло лето от причала.


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.

Галина Полищук Ярмульская   25.08.2014 23:46     Заявить о нарушении
Галя, спасибо.

Сан Саныч Кузнецов   26.08.2014 10:14   Заявить о нарушении