Шагаю в детство робкими шагами

Шагаю в детство робкими шагами -
В руках игрушки, что купила мама.
Мечта о Барби с круглыми глазами,
Как не написанная мною эпиграмма.

Я так хочу, чтоб куклу подарили,
А мне всё плюшевых медведей дарят.
Ну почему ж меня-то не спросили?
Ну почему ж родители всем правят?

Я так хочу наряды шить для куклы.
А на медведей разве что сошьёшь?
И потому небрежно их тащу за уши,
Мечтая снова, чтоб начался дождь.

Чтоб от дождя у них поблёкли краски,
Чтоб мама поняла  меня тогда,
Чтоб знала что не подарю им ласку,
Мечтая куклами играть всегда.


Рецензии