Надо жить, чтобы мир удивлять

Не грустите, могучие сосны,
Вам веками шуметь и шуметь...
Это людям считать надо вёсны,
Чтобы многое в жизни успеть.
 
Не печалься, бескрайнее небо,
Твоим звёздам гореть и гореть...
Это смертным землянам нелепо
Жить уныло и медленно тлеть.

Не волнуйтесь, морские просторы,
Вашим волнам катить и катить...
Жизнь  на миг приоткрыла нам шторы,
Чтоб смогли мы её ощутить.
 
Не тоскуйте, цветочные дали,
Чарам вашим пленять и пленять...
Так и нам, как бы мы ни устали,
Надо жить, чтобы мир удивлять.

Не грустите, могучие сосны,
Вам веками шуметь и шуметь...
Это людям считать надо вёсны,
Чтобы многое в жизни успеть.


НА ЭТОТ СТИХ НАПИСАНА ПЕСНЯ,КОТОРУЮ МОЖНО ПРОСЛУШАТЬ,ЗАГЛЯНУВ НА МОЮ СТРАНИЧКУ САЙТА "СТИХИ И ПРОЗА РОССИИ". ПРИГЛАШАЮ
 
 Леонид Зеленский
Лиепая, июнь 2014 года


Рецензии
Красиво написали ! Успехов вам!

Анна Климович   15.06.2016 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за визит и поддержку. С теплом

Леонид Зеленский   21.06.2016 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 114 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.