Утонуло солнце в синей дали...

Утонуло солнце в синей дали,    
Вечер напустил хмельной туман      
И баюкал в тишине печали,      
Выдувая ветром боль из ран...      
Отгорели  дни былой тревоги,   
Что теперь жалеть,    да и о ком?      
Укатилось прошлое дорогой,      
Оттого ль на сердце так легко?      
Не найдёт ,   не вызовет,   не тронет,   
Струн души   -  утраченная  связь.      
Месяц в заводь вёсла  плыть уронит
И исчезнет в ветки затаясь.      
Сняв былые временем обиды, 
Плюнет через левое плечо,      
Отпевая ль прошлым  панихиду,   
Иль целуя новых горячо!? 
Не согреет лунный свет прохладой,   
Как и то,  чего давно уж нет      
И коль нет любви,    так и не надо,   
Ждать её потерянный ответ.            
             


Рецензии
выдувая ветром боль из ран

Укатилось прошлое дорогой. интересные строки.

Армат Уважаев   02.09.2014 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.