Быть женщиною

Быть женщиною  – значит быть по праву
Суть защищённою,  в защите не нуждаясь,..
Делить с избранцем  опалу и славу,               
Не жалость в людях вызывая  –  зависть,..         

Не изнывать от боли и бессилия               
(И кто сказал,что дОлжно статься слабою?),
Предпринимая тщетные усилия               
Счастливою казаться,..   не распятою         

Быть тем, кто клялся "в горести и в радости"
(Не к чести многих джентльменов сказано),
Слабея, изнывая от усталости,
Лишь потому, что сильной быть обязана...

Иная   доля   господом   завещана:               
ЖЕНА и  МАТЬ  –  предназначение великое          
Ей выпало...   и дай то бог, чтоб женщина               
Несла свой крест с счастливою улыбкою...    


Рецензии