Матерь-поле

Колосилась нива золотая,
Полным злаком до земли клонилась.
Мне б напиться, хлебный дух глотая,
Волнам сдаться, чтоб потом приснилось

Ласковое, ласковое поле -
Матери, объятьем, чтоб обвилось:
Ты в плену и, будто-бы, на воле -
Как в пеленках, будто б, получилось.

Милое, забытое желанье:
Глажу колос, вдруг слеза скатилась...
Вдруг дошло печальное сознанье -
Матери уж нет... Вот так случилось.


Рецензии