Одинокий мечтатель

Накинута на землю моря скатерть
От края и до края, нет её конца,
И одинокий думает мечтатель,
Какие захоронены под ней сердца.
А мне хотелось бы парить над морем,
Его увидеть сверху, словно ручеёк,
Что от ветров пестреющим узором
Бежит игриво, пряча синий взгляд в песок.
А я хотела бы чистейшей гладью
Дышать, вбирая в сердце эту чистоту
И, кутаясь туманной белой ватой,
Лелеять новый дар смотреть на красоту
И, засыпая, представлять ту скатерть,
Лебёдушки скользят по ней и корабли.
Стою я одиноко, я мечтатель!
Стою, чтоб белый парус увидать вдали.


Рецензии