Байкал

В Сибири сумрачной погоды
Люблю Байкал и горы.
Так побывавший путник раз
навек запомнит ярость волн
И красоту массива гор
На фоне мирного Байкала
И в окружении хребтов
Гляжу во тьму таежной чащи,
а озеро живет и дышит,
Только его житель слышит
Шепот волн, а вдалеке
Гулящий напев нахала -Баргузина.

Байкал! К тебе взываю!
Ты -сердце Сибири. великой России,
Жемчужина Мира.
Твоим годам завидую все водоемы,
Ты приковал к себе внимание народов
и сохранить тебя -
есть великая цель человечества.


Рецензии