У всех есть раздумия сердца

У всех есть раздумия сердца,-
У тебя, у кота, у змеи.
Но - кто, же те мысли знает?
И - знаешь ли ты свои?

Столь коварно бывает сердце
Сколь несчастны, бывают дни
Как бы ни было это уместно
Они злы, -  что мне не говори

                (под Максимом Горьким. Баллада о графине Эллен де Курси)


Рецензии