Родительские будни

Скамейка у подъезда. Вечереет.
Бутылки с пивом радостно стоят.
Дым сигаретный ветер не развеет
И слышится отборный, русский мат.

Не гопники, не местные "крутые",
Проводят разговоры здесь про жизнь.
С колясками мамаши молодые,
В вечерний, летний вечер собрались.

Здесь обсуждают громко, не стесняясь.
Словесный мусор сыпется, как дождь.
Не чувствуешь стесненье и усталость,
Когда бутылки три в себя вольешь.

И девочка-трехлетка наблюдает,
За маминой привычною гульбой.
Немного подрасти она мечтает,
Немного подрасти, чтоб стать такой.

А вот младенец в новенькой коляске
Еще не понимает, что к чему,
Но часто слышит на ночь, вместо сказки,
Родительскую, пьяную грызню.

Такое нынче модное старание,
Родить, чтоб от подруг не отставать,
А что такое слово "воспитание",
Не знает новоявленная мать.

2014г.


Рецензии
Охххх.... страшно от всего этого. Что же ждёт нас?

Эдуард Керашев   24.04.2020 19:20     Заявить о нарушении
Думаю, ничего хорошего не ждёт, к сожалению...

Смирнов Павел Андреевич   25.04.2020 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.