Девочка с карими глазами

Девочка с карими глазами совсем потеряла силы.
Она уже не та, уж не такая милая.
Уже не думает о том, что будет "после",
Да и забыла все, что было "до"...
                Опять минор.

 
Услышь ее, Всевышний!
Зачем так мучаешь ты бедное дитя?
По сути, она еще совсем малышка.
Пойми же, Господи, ведь с нею так нельзя!

А девочка по прежнему тоскует.
Поет ту песенку про белых лебедей.
Счастливую семью свою рисует,
Мечтая обрести ее скорей...
                Один лишь мрак.

Она не виновата, что ей такая выпала судьба.
От этой глупой жизни ей ничего не надо.
Лишь маму с папой рядом, и знать, что им нужна.

И так вот день за днем:
Пустые мысли в кучу, мечты свои отгоняет прочь.
Взрослеет. Знает - кругом тучи.
И никто не сможет ей помочь.

Но в глубине души надеется -
Быть может будет счастье.
И обретет она в семье покой.
Мечтает о бирюзовом платье
И о сердечности и доброте людской.


Рецензии