Бывает разною любовь

Бывает разною любовь.
Она всегда дается свыше,
Идет навстречу, в спину дышит.
Бывает разною любовь.

Нечаянною, без долгов,
Бывает первой и желанной,
Последнею и долгожданной
И вымоленною у богов.

Бывает разною любовь.
Порой она как сильный ветер,
Сметая все на белом свете,
Взрывает голову и кровь.

Порой, ниспосланная вниз,
Белее выпавшего снега,
Нежнее юного побега
Она - причудливый каприз.

Любовь бывает благодать,
Холодной саблею без ножен,
Как конь, пасущийся стреножен,
Бывает пленнику под стать.

Бывает разною любовь:
Великодушной и счастливой,
Односторонней, терпеливой
И начинающейся вновь.

Дается тихим и лихим.
Одним - как-будто бы в награду
За честь и добродетель кряду,
Другим - расплатой за грехи.

Бывает разною любовь:
Несмелой, трепетной до дрожи,
Нещадным пламенем по коже...
Бывает разною любовь.


Рецензии
Трудно с этим не согласиться, главное, что она есть, будет или хотя бы - была...

Ольга Воробьёва   13.08.2014 16:00     Заявить о нарушении