воздушные замки

ты примеряешь дуло к виску
хладнокровно
вместо забавных розовых платьиц.
спрашиваешь,
нравится ли мне,
а я отвечаю, что ты прекрасна.
иногда мне настолько больно,
что кажется,
ещё немного
и я смогу совершить поистине что-то ужасное.
ты смеёшься заливисто.
мне страшно.
зрачки сужаются,
руки трясутся.

у меня руки трясутся.


а ты спокойна, ведь за спиной твоей
уже есть три петли.
когда на земле встречаются два безумца,
тот, кто смелей
должен уступить
и уйти.

ты говоришь, что будет круто
попрощаться с жизнью
с помощью пули,
как Курт.
а я смотрю сквозь пальцы,
на твою хрупкую фигуру
в бежевом платьице
и называю тебя дурой.
в то время как самому
хочется завыть и расплакаться,
чтобы ты только осталась со мной
ещё хотя бы минут на пять.

но сталь в твоём голосе
не плавится
и мои воздушные замки
разбиваются об асфальт.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.