Мастер и не Маргарита

По московским переулкам
Бродит желтая листва,
В тупиках и закоулках
Почерневшая трава,

Но как ярко светят звезды,
Затмевая фонари...
Путник тихий, путник поздний,
Ты на небо посмотри!

Что-то в воздухе витает,
Словно лунный свет звенит,
Темный силуэт мелькает,-
Это женщина?! Летит?!

И взрывая робкий шепот,
Без оглядки и стыда
Раздается женский хохот
И ликующее: "Да!"

Лишь мгновение, показалось...
Он, как вкопанный стоит,
Никогда, как оказалось,
Не встречал он Маргарит.


Рецензии
Каждому Мастеру по Маргарите!

Тамара Залесская   13.08.2014 17:20     Заявить о нарушении
А может каждой Маргарите по Мастеру?)

Мария Оса   13.08.2014 21:40   Заявить о нарушении
И так правильно!

Тамара Залесская   14.08.2014 21:44   Заявить о нарушении