Яблочный спас

Бог урожая – Спас
Был в «царстве яблок»*,
Которых нам припас.
Их урожай так сладок.
      Сушили про запас.
      Моченых много кадок.
      Варили из них квас –
      На него люд падок.
Из яблок -  вкусный джем,
Сладкое варенье.
Его я ложкой ем –
Это объедение.
      От яблок нет проблем
      (Они нам на здоровье)
      Одна из важных тем:
      Яблоки – подспорье.

     13.08.2014г.  ст. Нефтяная

• Царство яблок – называли
• Русь иноземцы.


Рецензии