Морок

Кто мог представить, что случится
В когда-то умных головах!
Возможно, мне всё это снится –
Вы ж поглупели на глазах!
Вы правды не найдёте в дрязгах,
Сцепившись в схватке меж собою.
Зубами можно долго лязгать,
Притом не думать головою,
Чубы друг другу с треском рвать,
Доказывать зачем-то что-то,
«Ты кто такой?!»- в лицо орать
И обвинять во всех невзгодах.

Меж тем, недалеко в сторонке,
Под сенью вязов и дубов
Довольно потирал ручонки
Тот, кто создал из вас врагов.
Он хитроумный план составил
И чистым сохранил костюм,
Он воевать друзей заставил,
Притом, себе не преминул
Доходами набить карманы
И в безнаказанности полной
Руководил за океаном
Очередной кровавой бойней.

Очнитесь братья, вы ж за злобой,
Затмившей очи голубые,
Не поняли, кому в угоду
Своё единство погубили!

08.2014


Рецензии