Московская осень

Первый снег на последней грязи,
Словно вырванный лист из тетради.
Он лежит, будто осень сразив,
На земле, на ветвях, на ограде.

Первый снег, словно тонкий платок,
Он, конечно, к обеду растает.
Но как короток осени срок,
И, пожалуй, зимы не хватает.

Нежной свежестью радует он,
Чистотой белизны изумляет.
И уносится осени сон,
И не жаль, что зима прибывает.

Первый снег на последней грязи,
Подставляю ладонь под снежинки.
Пусть года пролетели мои,
Но в грязи не утонут ботинки.
© garpoon (13.09.2012 г.)

Автору снимка, Замятиной Н.Г.,
с уважением и тёплой улыбкой.
Ссылка на страницу автора снимка:


Рецензии
Красиво. Даже захотелось снега и босиком по холодному и колючему.... С теплом.

Елена Буданцева Ившина   13.11.2018 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Елена!
Зиму обожаю, но радует она хорошей погода всё реже.

Сергей Горбунцов   14.11.2018 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.