Я иду к тебе, слышишь, Лили?

Ночью темной как будто не спится,
Как же долго до алой зари!
Тает снег на горячих ресницах,
И недвижно стоят фонари.

Мокрый снег, после дождь - злые ночи!
Влажных кленов привычная сень.
Отчего же погода пророчит
Столь угрюмый и пасмурный день?

Как томительно, скучно и сладко
Без поземок, без солнца, без гроз!
И в оранжевых листьях украдкой
Мнится прелесть янтарных волос.

Это, можно сказать, наважденье,
Что-то вроде полночного сна:
В этот миг - миг святого забвенья -
Оживает как-будто она.

В белом платье с отделкой старинной,
Улыбаясь, спускается вниз
По невидимой лестнице длинной:
''Эх, ну что-то совсем ты раскис!..''

Ты замрешь на мгновение только,
Ты не в силах с собой совладать -
Столько лет, столько лет!.. Знали б, сколько!..
''Нужно много тебе рассказать!"

И она позовет тебя к лесу
Прогуляться под хладною мглой,
Отодвинув тумана завесу,
Наслаждаясь ее тишиной.

И все в этот момент повторится,
Ее взгляд и надежды твои,
Только вдруг...тает снег на ресницах
И недвижно стоят фонари.

Только сон, лишь иллюзия злая.
Ты поднимешься с влажной земли,
Старый снимок к груди прижимая:
''Я иду к тебе, слышишь, Лили?.."


Рецензии
Вы не даёте моим слезам высохнуть... Почему у вас о Северусе только 4 стиха????
Пишите, пишите ещё!!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   14.08.2014 15:00     Заявить о нарушении
Я постараюсь, чтобы это были слезы счастья!
Обещаю, обещаю писать! Неисчерпаемый источник вдохновения!

Настенька Малахова   14.08.2014 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.