13. 08. 2014 Оборвать и не сломаться

13.08.2014

Оборвать и не сломаться,
И не надо – пресмыкаться,
Есть спокойствие извне,
Нынче, шыбко – к новизне,
Все за модой, за деньгами,
Гонка, слава и цунами,
Есть спокойствие в душе,
Дело – вовсе не во мне,
А как есть, так быть и стонут,
И чинарики горят,
Огоньки чего-то помнят,
Только в сумерках – свистят,
Так, что не хотя – богаче,
Или слаще, чем на дне,
Есть мгновение, цунами,
Остается в тишине,
И когда – кораблик к рее,
Все привяжет и споет,
То, что было, и разводит,
Только светик – расцветет,
А, комета, так на небе,
След хвостатый все несет,
Все пройдет, по кругу крови,
И с годами – ниц – спадет,
То, что лучше, не сгорает,
Все, в желаемом живет,
И когда ревет цунами,
Только Запад и Восход,
Так спокойствие на небе,
И кораблик так плывет,
Мы – поближе, что на небе,
И подальше, где растет,
Тот же аленький цветочек,
Колокольчик, что как есть,
И когда глядишь проснется,
Тот же ларчик, что в венце,
Что, как хочется плескаться,
В той же ниве, по росе,
Делать нечего – играться,
И желать на данном сне...


Рецензии