04. 08. 2014 Даже шарики крутить...

04.08.2014

Даже шарики – крутить,
Воздух – рукой молотить,
И клокочет и горит,
И в сенях игла – бурлит,
Все менятся зараз,
Что же будет в сей же раз,
Так под сердцем – все щемит,
И душа чего-то бдит,
Резким – звонким полустаном,
Уберу Я – все желанно,
Ту тропу, ту дверь открыть,
Чтоб по жилке – голосить,
Хорохорится – охотно,
И душа чего-то ждет,
Сердце бьется и вольготно,
В том же часе – средь колос,
И покуда – так – к чему-то,
Что пройдет и как настичь,
Ту калитку, где стирает,
Ту же грань, чтоб дверь – открыть,
Вздох желанный – близ Диканьки,
Или хутор – может встарь,
Так и не было замашки,
Только утварь за февраль,
А пройдет то воскресенье,
И среда настанет – вмиг,
Что же хочет и желает,
Разрываться не привык,
Силы есть и гады – годы,
Так проходят – не стремясь,
Ускользает то движенье,
Что от силы – в тот же час,
Так из года – ускользает,
И покуда – все пройдет,
Вместе с этим все проходит,
Только Запад и Восход,
Отголоски тех мгновений,
И залеты, как тогда,
И мгновенье уповает,
Нет там спуска в никуда…


Рецензии