31. 07. 2014 Раскрутиться как игла...

31.07.2014

Раскрутиться как игла,
Жилка – новая вела,
На арене, - не транжиря,
Без бахвальства, лишних слов,
То, что было, стало имя,
Вброд, и вкось, и вкривь, и врозь,
По началу, так проходит,
Постепенно настает,
Ну, а что иное водит,
Так из года – наперед,
И что тянет вверх кому-то,
И что силится сказать,
Все сжимает и разводит,
В той же рубке – и опять,
Око, веко, взгляд дремучий,
И коль тянет наперед,
Вверх, что круче, или лучше,
Все проходит в тех словах,
А коль есь мгновенье ока,
Шебуршит, так в шалаше,
Дело есть, чего – то звонко,
То, что в резких, в тех лесах,
И поймает, не отпустит,
Только лошадью копни,
Или лучше – станет круче,
Всем законам вопреки,
Так Земля – свистать на Реи,
Майна, вира, всех поднять,
И коль ноги будут целы,
Значит есть, на что – то жать,
То слеза, а может – слово,
Или лучше, что как есть,
Коли выпадет возможность,
Все сказать, и всех – простить,
А на святках – не играют,
И когда делянка жмет,
Вместе с этим распускает,
Та кибитка, - легок ход,
И пора на сех мгновеньях,
Распоясаться – зараз,
Без невроза и спокойно,
Вместе – будем разрешать…


Рецензии