насочинялось

Какая выпала награда!
Душа от счастья онемела. -
Насочинялось до упада,
Нарифмовалось без предела.

Какая сладкая отрава
Поверить в собственные бредни.
Вдруг, прикоснётся ко мне слава,
Тасуя буки, аз и веди.

Но слог запутался в размере:
Добавил в метр крупицу яда
От молодецкого хорея,
В стопу бухгалтерского ямба.

И, пусть, не всё сегодня вышло…
В душе ни капельки раздора.
Насочинялось выше крыши,
Нарифмовалось до упора.


Рецензии