Считаем до десяти

1.
Как-то раз один енот,
Что у озера живет
Плот решился мастерить,
Дуб большой давай валить.
Дуб тот даже не качнулся
И ни капли не пригнулся,
Только громко хохотал:
"Ты б енот друзей позвал!"

2.
Спозоранку два стрижа
Громко спорят у гнезда:
У кого же лучше дом?
Глупо спорят ни о чем.
- Вы стрижи, угомонитесь,
Друг на друга не сердитесь,
Ваши гнезда хороши, -
Говорим вам от души!

3.
На опушке три ежа,
Три веселых малыша
В прятки до ночи играли,
Что их мамы потеряли.
- Вы друзья, должны бы знать:
Детям ночью надо спать,
А не бегать до темна,
Хоть и светит нам луна!

4.
Четыре зайца у норы
Сидят дрожат, боясь лисы,
Ведь у нее большие зубы
И пламя яркое от шубы,
С ней надо осторожным быть,
Чтоб в плен лисе не угодить!

5.
Пять котят в саду играли,
Вдруг синичку увидали,
Стали ушки прижимать,
Тихо лапками ступать.
Но синица видит все, -
Взмах, и нет ее давно!

6.
На березе шесть ворон
Учинили перезвон:
Все хвалились новостями
И крутили головами.
- Вы вороны, не галдите,
По одной лишь говорите,
А иначе не понять,
Ничего не разобрать!

7.
В пруду семь рыбок:"бу-бу-бу",
Что говорят, я не пойму.
- Зачем воды вы в рот набрали,
Вы что же главного не знали?
Что с полным ртом не скажешь слова,
Хоть повторяй ты снова, снова,
Тебя твой друг понять не сможет
И, к сожаленью, не поможет.

8.
Восемь пчелок на лугу
Ели сладкую пыльцу.
Ты же к ним не подходи,
Стороной луг обходи,
А не то ужалить могут
Или в руку, или в ногу.

9.
Девять рыженьких лисичек
И братишек, и сестричек
У норы ежа нашли
И давай его трясти.
Но колючий был не прост, -
Спрятал лапочки и нос.
- Вы лисички, убегайте
И на будущее знайте:
Просто так ежа не взять,
Лишь уколешься опять!

10.
Десять грязных поросят
Возле лужицы сидят.
Друг на друга посмотрели,
Пяточками завертели:
- Не хотим мы спинки мыть,
Грязными хотим мы быть.
- Ах, какая же досада,
Вам, ребята, мыться надо!


Рецензии