О лжи

Часто ли вы лжёте?
Часто ли - специально?
Прямо ли Вы врёте
Или, держа в тайне,

Что-то, что ждут?.. Вряд ли
Эти равны вещи.
Скомкано всё, смято.

Как большинство женщин
я - не скажу прямо.
И напишу - криво.

Но, если "встать" - встану -
А не пройду мимо.

Встану стеной. Даже
Если шатать будет.
Будет мне так страшно,
Что всё поймут люди.

Будет мне так больно,
Что не прикрыть смехом.
Этот солдат вольный
Мозгом давно съехал.

Не позврослеть. Тщетно
Это велит разум.
Это ль - не за-метно??
И не враньё разве??

Жить, говорить "надо",
Взрослость надев плотно.
Делать вид - всё ладно,
Если - рефлекс рвотный.

Грубо сказать фразу.
Как не свою. В маске.
После - покой мазать -
Как бутерброд маслом -

Всё объяснив, вроде.
И про себя - плача.
Где доброта в моде -
Там не дают сдачи.

Там где любовь - точно
Не говорят. Терпят.
А я... люблю очень,
С просьбою: "Мне - верьте!.."

Там, где из слов шило
Сдерживаю за ширмой.
Дай мне, Господь, силу
ПРАВИЛЬНО стать лживой!

Это не зло. Средство
Чтоб не мешать всуе.
Я же пляшу сердцем,
Истинно - не танцуя.

Я про себя - не овощ.
Ценны мои мысли.
И я - тепло, помощь -
Чем не была в жизни.

Как же всю боль - в недра?!
Ложью покрыть печали?
Чтобы меня - на веру!
Чтобы - не замечали
лишнего. Плохого.

Я - не обман. Просто
Мало чем, кроме слова,
Здесь обращусь к звёздам.

Мало успею делом,
Мало вдали увижу.
Надо чтоб лгать сумела -
Лишь бы чуть-чуть ближе.


Рецензии