Сорока

Кто стрекочет под окном?
Книжку мне читать мешает,
Важно двигает крылом,
Тишину нам нарушает.

Распушила хвост сорока
И сидит сейчас на ветке.
У сороки есть пороки,
Хочет своровать монетку.

Постучала я в стекло,
Напугать решила птицу,
А сороке всё равно,
Строит из себя певицу.

Всё, от песен толку нет,
Накричалась птица, хватит.
И простыл сороки след,
Тишина нам будет кстати.

Больше петь ты нам не станешь,
Не лети ты к нам, к окошку.
Если в гости к нам заглянешь,
Мы пошлём на ветку кошку.

13.08.2014


Рецензии
Прилетела, потрещала,
Новостей насообщала.
Вы не поняли сороку...

Очень хорошее стихотворение.С теплом, Марина

Марина Кнышова   13.08.2014 18:01     Заявить о нарушении