Слова

Слова как нож, легко отрезать им
кусочек хлеба, можно и убить...
Мы лишних фраз не мало говорим,
но можем словом - окрылить и погубить.

Слова умеют птицами парить
над морем быстротечных наших дней.
А можно их с дождинками сравнить,
что падают на полосы полей....

Все то, что дарит щедрая земля,
дожди и солнце могут оживить.
Но замечала с горькой грустью я,
и вред они способны причинить!

Горит от зноя нежная трава.
А ливням урожай не жаль залить.
Вот точно так же фразы и слова,
и ранить могут нас и исцелить!

Когда в душе бушует ураган,
и , кажется, спасения уж нет,
кругом одно бездушие, обман..
Слова друзей, тепло нам дарят, свет!

И слезы высыхают на глазах!
И снова мы находим силы жить.
Вновь радоваться солнцу в небесах,
надеяться и верить и любить!


Рецензии