Про поминки

Однажды девочке одной               
Мать подарила черепашку.               
Пусть будет уголок живой!               
Ток  убирай за ней какашку.

Та стала радостно кричать.
Я о такой всегда мечтала!
Сейчас же буду с ней играть!
 И, взявши в руки, убежала.

Весь день до вечера почти,
С подарком девочка ходила,
И где-то около шести
Её в коробку положила.

Коробку ставит под кровать,
Чтоб видно было черепашку.
И, ужин, съев, ложится спать,
Надев нательную рубашку.

Лишь только утро настаёт,
На кухню девочка вбегает.
Мам, черепашка не встаёт!
Неся в руках её, рыдает.

Наверно, точно, померла!
Под носом сопли растирает.
Я утром на руки взяла.
Она глаза не открывает!

Сказала мама. Ты вчера
Её замучила ужасно!
Ведь с ней играло пол двора,
Купила я её напрасно!

Ну, что поделаешь, сейчас
Мы ей устроим похороны!
Коробка есть на то у нас,
Я в ней хранила макароны.

Могилку выроем в песке.               
Туда коробку с ней опустим.               
Платки достанем, и в тоске               
Слезу по черепашке пустим.               

На бугорок два-три цветка               
Положим, чтобы видно было               
Тебе и всем издалека,               
Что черепашки та могила.               

Ты позовёшь своих друзей.               
Устроим пышные поминки!               
Куплю я торт ораве всей,               
И кока-колы к вечеринке.               

Прикрыла девочка глаза.
Ты хорошо, мамань, решила!
Вдруг черепашка-егоза
За палец ртом её схватила.

Сказала мама. Что за чёрт!
Она, мне кажется, живая!
Моргает дочь. А как же торт?
На пол несчастную бросая.

Хочу поминки я справлять!
Зло  поглядела на бедняжку.
Чего тут долго думать, мать?
Давай задушим черепашку!


Рецензии