Город, слепой колдун, поднимает веки...

Город, слепой колдун, поднимает веки,
Свистом ветра сзывает лететь за стены –
Меркнет небо, становятся пеплом реки,
Дурман-трава огнём прорастает в венах.
Мгла оживает, и трутся ветра хвостами
Об арки домов, сгущая пустой туман,
Лапами грозно бьются в надгробья ставен…
Но кто я и где я? Скажи мне, моя Зима.
Лезвия молний тихо вскрывают память,
Тонкой рукою Смерть снег рассыпает в сны…
Город – чернец ведёт мне смычком по ране,
Скрипка его дрожит и прекращает ныть


Рецензии