Концерт

Я никогда не предам гитару,
И не забуду, как брать аккорды;
И перебором, курив сигару,
Побью мировые рекорды.

На сцену выйду я вяло,
Струны уже в предвкушении,
Мягким светом нежно обняло
Прожекторов золотое свечение.

Проведу по струнам рукою.
Прислушаюсь – в зале молчанье…
Гитару нежно настрою
Не заботясь об их ожидании.

И тогда запою во всё горло:
Иль романс, иль балладу, не знаю
И всё, что в душе волновало
Со звоном струны отпускаю.


Рецензии