Чаша

Ты - деревянная чаша из старой сосны.
Боль - это капли, внутри их уже на год.
Ты - это та, кто не видит хорошие сны.
Ты - это та, кто всегда простит и поймет.

Ты - кровосток на клинке, бессловесная тварь.
Руки твои по локоть запачканы правдой.
Ты - это лестница вверх, для кого-то и в рай,
Будто наказ тебе: "стой, не проси и не падай".

Так, по плечам твоим, лезут вперед они,
Дети и внуки тех, кто б тебя пожалел.
Но старшие, сильные, с крыльями цвета смолы
Теперь безнадежно сидят в стороне не у дел.

Те, кто помог бы, теперь безнадежно мертвы,
Иссохлись, распались на щепки различных пород.
Но ты - деревянная чаша из старой сосны,
Ломаешь больной для тебя круговорот,

И завтра заплачешь смолой, непривычно и зло,
С обидой на тех, кто обрек тебя быть такой.
А после... Впитаешь опять тех соленых слов,
Не представляя, что может быть жизнь иной,


Рецензии