Монолог юного ботаника

Рисунок автора

Ох! запутал на уроке нас ботаник:
А к растениям относятся ль грибы?
Знаю точно, что посуда – это чайник,
Отнесем асфальт к дороге, и столбы.

Он рассказывал нам сказки на уроке:
Мол, есть царствие грибное на земле.
И в лесу живут грибы, и в водостоке,
И в кефире, у осины на стволе.

А без них нам будет очень-очень плохо,
Говорил он про какой-то симбиоз!
Что во мне живут грибы, такие крохи…
Ну, а дальше непонятное понес…

Только я его уже совсем не слышал!
Я ведь думал, что один такой как есть,
А во мне живут, ну, разве что не мыши!
Поселенцев вообще внутри не счесть!

Так я - царствие теперь, как оказалось!
А правитель кто? Волнует – то вопрос!
В голове мысль беспокойно заметалась,
Интерес стократ к ботанике возрос!

Ну, а вечером, грибочки уплетая,
И кивая разговору в унисон,
Я сидел в углу, ботанику листая,
Постигая отношенья хромосом.


Рецензии
Задурили голову пацану!

Агата Бахрушина   10.02.2024 10:06     Заявить о нарушении
Ну разве что чуть-чуть)

Галина Прокопец   29.02.2024 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.