моя принцесса плачет по ночам

Вы не поверите!
моя принцесса плачет по ночам.
да да, та самая, что громче всех смеётся.
хотя и смех её не столь уж звонкий стал
и сердце её медленнее бьётся.
моя принцесса разлюбила солнце.
его лучи ей причиняют боль.
бедная, бледная, ручки всё тоньше.
она устала. ей хочется домой.
моя принцесса говорит всё меньше
не ест, не пьёт, уволила всех слуг.
не лезьте, граждане, с расспросами к принцессе.
она устала от всего вокруг.
и ходит она только в белом платье.
оно почти сливается с лицом.
не плачь, родная, уже скоро
скоро мы отправимся домой.
Вы не поверите, однако это правда
принцессы не всегда поют.
и так случается, что чем улыбка ярче,
тем больше слёз ночами льют.


Рецензии