Плюс в феврале

На лётном поле сущее смятенье
Перечеркнуло бодрое: - На старт!
Преодолев земное притяженье,
Ото всего б не сущего отстать.

Бетонный выплеск пенится рекою,
Хозяином вокруг клубит туман...
Плюс в феврале пилота беспокоит:
Не торгашу погода ли кума?

Руководитель о полётах вроде
Не позабыл, горячий кофе пьёт,
Советуется с бабушкой-природой:
Отправить внукопёрого ль в полёт?..

В кабине тесной к кнопкам руки рвутся,
Механик шустрый шелестит: "Остынь..."
И грустно в шлемофоне голос гусем:
"Выходь, родимый, продан керосин..."


Рецензии