Взмахом твоих ресниц

Как много поломанных судеб
Ресниц твоих взмах хранит.
Как много сердец они губят -
Мужской души вечный магнит.

Какое обилие жизней,
Искалеченных шлейфом духов.
Ах, сколько пленила ты мыслей,
Ах, сколько с тобой было снов!

Как много не исполненных песен,
Как много не услышанных слов.
Не жалуйся, что мир этот пресен,
В этом море стихов и цветов.

Как много поломанных судеб…
В твоей. Несломимой судьбе…
Ты нехотя. Ты больше не будешь.
Но ресницы не верят тебе.

Как много разбилось мечтаний
От взгляда из-под этих ресниц.
Ах, сколько причинила страданий
Ты блеском своих зарниц…

Ах, сколько живёт несчастных,
Пред тобой, что ложились ниц…
Насколько же ты опасна
Лишь взмахом своих ресниц…


Рецензии