Мир, в котором...

Здесь небеса подёрнулись тиной,
А звёзды мерцают слишком тускло.
Здесь мрачный художник пишет картину,
Пытаясь поверить, что живо искусство.

Здесь ручкой строчит, изводит бумагу
Поэт, чьи стихи никто не читает.
И рыцарь уж пропил щит и отвагу
И только мечом бездумно махает.

Принцесса обрезала русые косы
И в грязной таверне пляшет канкан.
А менестрель подался в матросы,
В руке вместо лютни чернеет стакан.

Здесь мутное море и рыба издохла,
А птицы горланят, но не поют.
Под солнцем палящим вся флора засохла,
Животные глотки друг другу грызут.

И маленький мальчик сидя на крыше,
Свой взор обращая к полной луне
Тихо прошепчет, чтоб никто не услышал
«Тебе одиноко, также как мне»

Он хочет сбежать, но скованы ноги,
Душа за решёткой циничных идей.
Мечтает познать, что там за порогом
И сердце всё бьётся быстрей и больней.

Падение с крыши никто не заметит
В свидетели люди запишут луну,
И ветер лишь чёрные кудри растреплет…
Я вновь просыпаюсь в ужасном бреду.

12 августа 2014 г.


Рецензии