Баллада о ветре...

Однажды ветер заигравшись,
Взлетел в заоблачную высь,
А выше?!? Смелости набравшись,
Бредовая кольнула мысль...

-А что же там... за далью далей,
Кто там живёт... и чем живёт,
Какие дни для них настали?
Посмотрим, скоро расцветёт...

И отдохнув, всё дальше к звёздам,
Решил продолжить свой полёт,
-Вернусь ли к нашим зимам, вёснам,
Иль превращусь в прозрачный лёд!?

-Знакомы мне тепло и холод,
Но солнце ближе мне по духу...
Он был неопытен и молод:
Нашлась и на него проруха...

Хотел вселенную познать,
Что б триумфатором нам Землю,
Но солнце скрылось... не видать,
Коварен космос... там не дремлют...

Замёрз и превратился в льдинки,
Не долетев до стратосферы,
Назад, на Землю, как слезинки,
Не сделав ни какой карьеры...

Но он хотя бы попытался!!!
Из круга вырваться на свет,
Он был героем... им остался,
На небе свой оставив след...
В.Пятов.13.08.2014года.


Рецензии