Цыганка

   Ты гадай,гадай,цыганка!
   Ты -гадалка ль,самозванка...
   Не сули богатства,замков,
   Про НЕГО гадай,цыганка.

   Ты гадай,цыганка,смело -
   Я,ведь,денег не жалела.
   Я,ведь,денег не жалела,
   Так за чем же стало дело?

   Врёшь,лукавая,заглазно!
   Сладко врёшь! Но я согласна.
   Я на всё теперь согласна.
   Дальше ври,но не напрасно.

   "Хочешь ты,чтоб друг был рядом?
   Для гаданья денег надо.
   Парных денег очень надо.
   Да косых побойся взглядов.

   Как сестре тебе гадаю.
   Я тебя совсем не знаю,
   Но скажу,что ты простая,
   В простоте своей нагая.

   Ты скажи,кто будет Валя?
   Валя есть,клянусь я шалью.
   Вера? Люба? Глянь-ка в дали:
   Из следа земельку брали,
   Над землёй шептали злое,
   Наводили порчь с бедою,
   Призывали боль с тоскою
   И бросали пред тобою."

   Ты гадай,гадай,цыганка!
   Ты - гадалка ль,самозванка...
   Не сули богатства,замков.
   Про НЕГО гадай,цыганка.

          7 ноября 1969г.


Рецензии