Дорога

Дорога от заката до рассвета,
от зимней снежности до солнечного лета,
от первой встречи и до горестной разлуки,
от смеха звонкого до мрачной серой скуки..
От гроз весенних до цветного листопада,
что дарит нам осенняя прохлада...
Мы словом ЖИЗНЬ дорогу эту называем,
и торопливо все по ней шагаем.
Куда идем, зачем, не знаем сами...
Спешим как ветер, вдаль за облаками..
Они плывут и, тая, исчезают.
Мечты несбывшиеся нам напоминают.
Дорога от заката до рассвета,
от первой песни и до той, что недопета,
от верной дружбы, до предательского слова,
что словно пуля, ранит душу снова.
Покоя нас и сил в пути лишает,
и к счастью нам идти всегда мешает...
Мы словом ЖИЗНЬ ее с рожденья называем.
И торопливо все по ней шагаем.
Но как бы тяжко не было в дороге,
нельзя стоять трусливо на пороге!
Хоть наша жизнь не только сад цветущий...
Тернистый путь ее осилит лишь идущий!

(2013г)


Рецензии