Расставит время

Расставит время по местам
Смятения, радости, порывы,
Но все равно оставит шрам,
А кость срастется тоже криво.

Утихнет боль, уйдет печаль
Восторг душевный, предвкушая,
И вспомнит жизни аксакал
О том, что истина - простая…

Не делай зла себе, другим,
И ничего не надо боле,
Ах, как же просто говорим
Без гари, подлости и соли.

Но бесы в спину тут и там,
И где б сейчас не находились
Не помогают вовсе нам…
Себе в угоду закружились…

И гаснут светочи любви
Когда вторгаются с зарею,
Но все же Бога позови
Кой на поэзию настроит…


Рецензии