От бабушки

Вечер опускался звёздной тишью
Внучка в светлу горницу зашла.
Бабушка пекла пирог из вишни,
А за шторой брежила луна.

Бабушка печёт любимой внучке,
Волосы погладит и молчит.
И в руках всё время держит ручки,
И в глаза с улыбкою глядит.

Бабушка скажи как выбрать друга?
Многие желали бы им стать.
Для кого любима как супруга,
А ком видна мужскою честью стать?

В мире столько много разных судеб,
Как понять где сердцу твой родной?
С кем и страшно некогда не будет,
И кому в груди живёшь мечтой.

Бабушка любимицу обняв,
Смотрит как горит звезда в ночи.
С нежностью её поцеловав,
Молвила, ты главно не спеши.

Собери друзей кто дорог сердцу,
Вспоминай их всех по одному,
И прощайся закрывая дверцу,
Что сердечку слышно твоему?

Одному оно лишь отзовётся,
Не отпустит кто тебе судьбой.
Коль с таким расстаться доведётся,
Мир вокруг становится пустой.
 
Вроде-бы как прежде всё, но всё-же,
Будто половины нет тебя.
Той что и любимей и дороже,
Гложет без кого печаль-тоска?

Ты его рукой с груди не вынешь,
В сердце глубоко он, не достать.
С ним душою никогда не стынешь,
С ним не страшно даже умирать.

Где в друг-друге Ожили душою,
И не важно рядом, в далеке.
Встретили любовь саоей судьбою,
Что живёт мечтою на земле.

Не всегда она в пути встречает,
Не со всеми тот приходит миг.
Где мечты и тайны оживают,
В мир желаний будто мост возник.

Он один такой родной на свете,
Чувствуешь любовь через года.
Видешь за тебя хоть где в ответе,
Для него ты жизнь и судьба.

Внученька, попомни те слова,
Коль сердца живут будто родные.
Там двоим дана одна душа,
И любовь одна для них отныне.

Будет и тепло и холода,
Но зимою тоже солнце светит.
С кем как с солнцем нежится душа,
С тем твоё и счастье на планете.


Рецензии