Небо и море

Даже оказавшись у воды
Небеса я трогаю рукой.
А пустите в райские сады -
Я и там открою непокой.

Что же я тогда за существо?
Что же мне с собою сотворять?
Как же изъясняться-то без слов,
Чтобы дорогое - не терять?

Как молчать, когда я  - звонкий глас -
Тот, который слышу лишь сама!
Там, где одинок мой каждый час!
Может, потому схожу с ума.

Море обтесать, как камень, вновь
Силится всю лирику в волнах.
Но когда внутри живёт любовь,
Ей неведом перед морем страх.

Я боюсь не смерти и не лжи -
Есть она и в толще водных стен.
Я боюсь простого - просто жить,
Нет меня, как будто, в простоте.

Нет меня без голоса и глаз -
Без того, куда хочу взглянуть!
Я боюсь не за себя - за Вас.
И ещё - отхлынуть. Утонуть.

Нет, я, вероятно, за себя
Всё же больше маюсь и томлюсь.
Сто дорог с оглядкою пройдя,
Даже в море - не снижая пульс.

Я не отказалась быть мячом -
То в футбол мной мир, то в бадминтон.
Только бы для Вас мне быть "при чём" -
Я б тогда стерпела и не то.

Небо. Море. Святость. Синева.
В этом малом - Вы со мной. Всегда.
Но, как выше сказано, слова
Ничего не значат. Вот беда.


Рецензии