Гарью пахнет, рвутся мины

            *   *   *
гарью пахнет, рвутся мины,
стоны, кровь, кромешный ад,
в кулаке зажав пшеницу,
умирал в степи солдат.

а в молитве- руки к небу,
как и много лет назад,
просит мать - убейте Гидру!)),
приходи, скорей Геракл.

молят дети и старухи,
дед, забывший о войне,
дом, страна его,- в разрухе,
Украина , вновь в огне.

не добили, в сорок пятом,
и опять беда в руках.
слёзы льются в белых хатах,
смерть у каждого в глазах.

бьют из "Градов" по больницам,
под прицелом детсады,
кто готовил украинцам,
борщ кровавый -Бог скажи?

над полями ночь в зарницах,
небо звёздное в огне,
и деревья, словно люди,
в страхе клонятся к земле.

и опять в степях донецких,
на поверке русский КОД,
С нами Сергий Радонежский,
Он последний наш оплот...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.