Сложили день мы в рюкзаки с тобою...

"Weltschmerz"
Романтизм

Я день сложил в рюкзак и взял с собою,
Смотрю, как ветер гнёт к земле траву,
И мысли вдруг жужжащим спелым роем,
Меня кусают твари – Я живу.

И мне казалось, на другой планете,
Что в звёздной бесконечности от нас,
С улыбкой на лице мечтал о лете,
Такой же парень, как и я сейчас.

Там бегал по траве в своих сандалях,
И неподвластен времени он был.
В каких – же предрассветных чистых далях,
Наверное кого – то там любил.

Но он не знал, что будет через годы,
Что станет с его миром и порядком.
Хоть отражали сумрачные воды,
Пылающую лодку в блике кратком.

И каждый день его забыт навеки,
Утерян в пыли Млечного пути.
Все мысли и дороги, словно реки,
В которые нам дважды не войти.

Бесследно сгинула во тьме его планета,
Там холод космоса взамен тепла сердец.
И нету ни вопроса, ни ответа,
Когда наступит для всего конец.

Теперь там нет ни радости, ни боли,
Лишь атомов седое вещество.
Мы все опять играем те – же роли,
И называем жизнью баловство."
         
© Copyright: Романтизм, 2014
Свидетельство о публикации №114062200954

РЕЦЕНЗИЯ:
Сложили день мы в рюкзаки с тобою
И вышли в дальний путь рука в руке
И шли вперёд зелёною травою,
Ведомые звездою вдалеке.

Когда-то, может, на другой планете
Шли мальчик с девочкою как и мы сейчас...
Шагали по траве зелёной дети,
Что в звёздной бесконечности от нас.


Рецензии