Вдали

Ночные стекали минуты
Росою на спящий покой,
Долину окутали путы
Тумана молочной рекой.

Полоской зелёной на плечи
Неровных холмов влез рассвет,
Лучи его, в небе предтечи,
Сквозь дымку оставили след.

Завыл где-то хищник с досады,
Проснулись со льдинкой ветра.
Мужчина и женщина рядом
Сидели вблизи у костра.

Вьюнка ещё сонные сети
По мягкой лиловой пыли,
Во тьме свои тонкие плети
Тянули к теплу как могли.

Триплетом глазниц с интересом
На тень человеческих ног
В ботинках, обитых железом,
Смотрел шестилапый зверёк.

А люди лишь искоркой тленной
Смотрели с улыбкой вдвоём
На тьму бесконечной вселенной
Горящую звёздным огнём.

Но радуясь звёздам как дети,
Они будут помнить о том,
Что где-то пусть бледно, но светит
Родное их Солнце…Их дом.


Рецензии
Хорошо пишете, Макс! Надо встретиться в библиотеке на заседании курчатовских самоцветов. А может, Вы там уже были, а я почему-то пропустила?
Новый сезон с сентября. Обязательно приходите.

Людмила Горбуль   13.08.2014 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Ещё не был, постараюсь.

Фадеев Макс   13.08.2014 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.