Любящим сердцем 23

Из тетради №23  !2. 07. 2014 г.

Будет встреча и радостный вечер,
Когда в звездах уснут Небеса.
Сохранит наша память навечно,
Милый профиль и эти глаза....
  Уходящему нет возврата,
  Нас вернуть сюда может лишь сон,
  За черту, отгоревших закатов,
  В колокольный умолкнувший звон.
Как бы ни было томно и сладко,
В этот незабываемый миг,
Улетучится он без остатка,
Как в лесу, пересмешника крик.
  Но поймать эту неуловимость,
  Сохранить и продлить на годА,
  Может только любовь бережливо,
  Если Богом она нам дана.
Если требует сердце заботы,
Если жажда быть рядом, сильна,
За тесовые спрячем ворота,
Не пуская любовь со двора.
  Она верностью остановит,
  Трудолюбием сбережет,
  От невзгод, добротою укроет,
  От беды, своим сердцем спасет


Рецензии