Своё отражение в мире

..мне нравится самой собою быть,
Не думая о том, что скажут люди.
        Тема группы – умные мысли...

Нас всюду окружает мир живой,
Мы отражаемся в его прикосновении,
И миру мы являемся всегда –
Своим, порой, не лучшим настроением.

Самим собой становишься тогда,
Когда себя рассмотришь в отражениях,
Как в комнате кривых смешных зеркал -
Не лучшее сменяешь настроение.

Молва людская ширится не зря –
В её цитатах вложены оценки –
Всей кривизны, как в зеркалах гримас,
Твоей души и сердца - впечатления.

Собою быть, вопрос не из простых -
Задачей сложною себя обременяем -
Когда себя не видим мы в других –
Собой не станем - только воображаем.
.

Запорожье. Украина.13.08.14г.


Рецензии