Ведь знал же не дурак чего хочу...

На мой звонок - твой выдох...(источник - другой сайт)
Автор: Елена Несветайлова

На мой звонок – твой выдох: «Заходи …»
И паузой два взгляда на пороге.
- Ты знаешь, надоели так дожди…
И у меня совсем промокли ноги.

Ты улыбнешься как бы невзначай,
Развесишь плащ, слегка разгладив складку.
- Идем, тебе налью горячий чай,
Есть сахар. Извини, он тоже сладкий.

Привычно всё. Как старые друзья -
Спокойны и размеренно учтивы.

- Но чёрт возьми, как плохо без тебя!
Ты слышишь, без тебя невыносимо?!

Твой поворот и взгляд почти насквозь.
Предательски дрожу.
Ведь задождило…

Два шага дистанцируют нас врозь,
Два шага – словно то, что с нами было.

И невозможность удержать себя
Вперед толкает ровно вполовину!
Чуть ближе, ощутив в руках тебя,
Растрачиваю выдержку и силу.

И всё!

Обрывки памяти в виске,
Заходы сердца пульсом в каждой клетке.
С тобой на кухне, словно на песке
Мы плавимся, ломая мебель в щепки.

Обрывом тонкой тени на стене
Несдержанности стыд рисуем телом.

-А помнишь нашу встречу в Сен-Тропе?
-Конечно. Ты тогда был в нагло-белом.

Мы как-то улыбаемся теперь
Немного по-другому, чуть с горчинкой.

-Я ухожу. Закрой плотнее дверь…

Два шага от тебя в дождей картинку.

А завтра будет новый будний день,
Где кофе тривиально врёт про бодрость.

И только тень, моя шальная тень,
Напомнит мне, как я теряла гордость…


************************************

Пародия

Ты знал, что я так просто не уйду.
Звонок... хотя была уже под дверью.
Про дождь тебе напела ерунду.
Пришлось тебе (из такта) мне поверить.

Прелюдией был чай... Потом, потом...
(Ведь знал же, для чего к тебе пришла я?!)
Друзья? - да, да! Но дело, милый, в том,
Что я свою любовь к тебе скрываю.

Два шага - от тебя... Дрожу, как лист!..
Опять шепчу про дождь (глупа причина),
И ты, вживаясь в роль, (ну, как артист)
В объятиях меня сжимаешь сильно.

Ведь знал же (не дурак) чего хочу,
Ведь чувствовал мой пыл, в порыве страсти,
И ты меня, признайся, не чуть-чуть,
Хотел, хоть и пришла к тебе, как "здрасьте"!

Но, если б ты тогда предугадал,
Во что мы превратим на кухне мебель,
Наверное меня бы не пускал,
Не гордую... Ведь я тебе не лебедь!

И, всё же, что хотела - то взяла!
Цём-цём, с тобой, как с другом, попрощавшись,
Счастливая, в дожди себе, ушла,
В любви к тебе, любимый, не признавшись.


Рецензии
Леночка, стихи великолепны!Как же за сердце задели!

Лилия 5   27.11.2014 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, моя хорошая...

Елена Эшвович   27.11.2014 21:17   Заявить о нарушении